お知らせNews
八戸酒造(株)とJAアオレンとの共同開発品
「スパークリング果実酒」が発売
八戸市で「八仙」を醸す「八戸酒造」とJAアオレン「密閉搾り果汁」のコラボ
八戸酒造と本会は、共同開発した果実酒「AOMORI JUICY LAB(アオモリジューシーラボ)」を発売しました。
本会独自製法「密閉搾り」で搾った青森県産りんご果汁を使用しています。芳醇な香りと甘みが特徴の「王林」を中心に数種類をブレンドしアルコール度数は3%に抑え飲みやすく仕上げました。
八戸酒造の県内特約店24店舗で販売します。
お問い合わせ先:八戸酒造(株) TEL 0178-33-1171
青森県庁を訪れ、発売を報告
4月14日、八戸酒造の駒井伸介常務取締役と本会の小笠原康彦専務が青森県庁を訪れ、三村申吾知事に発売を報告しました。今後は桃や洋梨などの果実酒を開発・販売予定です。
メディア掲載
東奥日報(令和4年4月15日発刊)
この画像は当該ページに限って、東奥日報社が利用を許可したものです